Liebe Eltern, Freunde und Bekannte !

Seit 1987 gibt es den Förderverein an der KGS Voiswinkel. Wir möchten uns und unsere Arbeit all jenen vorstellen, die den Förderverein noch nicht kennen.

Der Förderverein, das sind die Mitglieder, vertreten durch den Vorstand, sowie viele freiwillige Helfer, ohne die die Arbeit nicht zu schaffen wäre.

Beim Vorstand laufen die Fäden zusammen; hier wird geplant und organisiert. Wir tauschen uns regelmäßig mit der Schulleitung aus, um zu erfahren, wo die Unterstützung durch den Förderverein benötigt wird.

Unsere Aufgaben sind:

°  die Verbesserung der Schulhofgestaltung z.B. durch Anschaffung weiterer Spielgeräte, Gartenaktion, grünes Klassenzimmer

°  die Organisation von Freizeitangeboten, d.h. AGs und Bastelaktionen, Lesenachmittage, Töpfern

°  die finanzielle und tatkräftige Unterstützung von Schulfesten und Kursangeboten, die die Schulleitung anbieten möchte

°  die Unterstützung bedürftiger Schüler bei Schulausflügen

°  die Anschaffung von Büchern für die Schulbücherei

Alle Mitglieder helfen durch Ihre Beiträge und Spenden, viele Wünsche erfüllbar zu machen. Und ohne all die Helfer und Helferinnen, die uns bei den Veranstaltungen unter die Arme greifen, wären wir im wahrsten Sinne des Wortes „hilflos“!

Deshalb unser Aufruf:

Helfen auch Sie uns, für Ihre Kinder etwas auf die Beine zu stellen! Werden Sie Mitglied für nur 15 Euro Jahresbeitrag.
Unterstützen Sie uns tatkräftig – zu viel Hilfe kann es gar nicht geben!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dies zu lesen. Wir wünschen uns eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Unter „Kontakt“ finden Sie die Möglichkeit, uns anzusprechen, ansonsten freuen wir uns über Post von Ihnen in unserem gelben Schulbriefkasten (gegenüber des Sekretariates).

Im Schuljahr organisiert der Förderverein regelmässig unterschiedliche Veranstaltungen, deren genaue Termine Sie frühzeitig in einem Infobrief mitgeteilt bekommen.

Dazu gehören:

Einschulungscafé: Jedes Schuljahr am Einschulungstag der Schulneulinge freuen wir uns alle Eltern, Verwandten und Freunde mit einem Kaffee und einem Stück Kuchen in der KGS begrüßen zu dürfen.

Sankt Martin: Am Sankt Martinsfest der KGS sind wir für Sie mit einem Glühwein- und Kinderpunschstand vertreten, zu dem wir Sie herzlich einladen.

Bastelnachmittage: Ebenso halbjährlich finden unsere Bastelnachmittage für alle Kinder der KGS zu unterschiedlichen Themen statt.

Mitgliederversammlung: Einmal jährlich im Herbst laden wir sie herzlich zu unserer Mitgliederversammlung ein. Wir möchten Sie gerne hier informieren, was im Schuljahr geplant war und realisiert wurde und was noch in Planung ist. Ein Austausch mit Ihnen und Ihre Ideen und Anregungen sind uns wichtig.

Herzliche Grüße,

Nicola Reimann, Marcus Hensel, Ines Dannemann, Kerstin Auerbach und Adriana Felder